Halaman Indeks SISFO Sekolah JIBAS Tutorial Instalasi Manual SISFO Sekolah JIBAS di Windows

Instalasi Manual SISFO Sekolah JIBAS di Windows

Tutorial mengenai instalasi, penggunaan atau pemeliharaan SISFO Sekolah JIBAS


Post: 2
Apa bisa XAMPP saya ganti dengan wampserver2.0 dengan default port 3306? Jika bisa, bagaimana caranya? karena saya gunakan cara diatas untuk wampserver selalu gagal meski sudah saya ganti semua portnya. Saat masuk ke localhost/jibas smua tampilan menu awal muncul kecuali header dan footer. Saat saya mencoba login dengan password awal, balasannya adalah: status pengguna tidak aktif.

Mohon pencerahannya.

Terima kasih.


Post: 10
mau tanya, saya menggunakan jibas versi awal tahun 2012 yang saya pakai (lupa versi berapa)... pokoknya downloadnya awal tahun 2012 deh, sekitar january - maret :D

waktu itu jalan normal, saya install sesuai petunjuk jibas, lalu saya melakukan beberapa perubahan, hanya perubahan kecil, seperti ganti nama PSB jadi PPDB, Penambahan ekstrakulikuler siswa dll, semua berjalan normal & ngga ada masalah..
waktu itu saya menggunakan PHP 5.3
karena beberapa project saya servernya pake yang PHP 5.4 saya upgrade juga Laptop ke PHP 5.4, setelah itu, Jibas error..... ngga bisa login,, messagenya pengguna tidak aktif, padahal pakai Lanlord juga...

mohon pencerahannya.. saya ada 2 server, yang 1 menggunakan PHP 5.3 & satu lagi pakai PHP 5.4
di server yang PHP 5.3 Jalan normal
di server yang PHP 5.4 Ngga jalan (Meskipun Fresh instalation jibas)

sementara server2 saya sudah upgrade semua ke PHP 5.4
mohon pencerahannya ya..


Post: 2095
Memang sepertinya ada perubahan di PHP 5.4, di versi ini Call By reference harus dimulai dari pemanggilnya padahal dahulu bisa dari parameter fungsinya
Mungkin ini menjadi error ketika install JIBAS menggunakan PHP 5.4

Selain itu, apakah anda sudah mengubah konfigurasi di php.ini untuk variabel2:
short_open_tag = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_WARNING

Terima kasih


Post: 2
Lokasi: Jalan Pahlawan No. 26

Salam Kenal...

Boleh nanya ga, JIBAS ini bisa ga untuk instalasi secara online seperti joomla?
Trims


Post: 2095
Maaf, kami tidak tahu instalasi online Joomla itu seperti apa?

Kalo dari JIBAS sendiri, instalasi bisa dilakukan secara otomatis menggunakan WIndows Installer
atau manual dari source code nya untuk instalasi di Linux


Post: 14
ini kenapa y?
Lampiran
Untitled-1.gif
Untitled-1.gif (156.41 KiB) Dilihat 19154 kali


Post: 2095
Ubah konfigurasi berikut di php.ini:
short_open_tag = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_WARNING


Post: 14
udh dicoba tp ttp g bisa, saya pake xampp 1.7.4, sesuai dgn xampp jibas terbaru yg ada pada web site jibas
dan pas login lbh parah lg, tulisannya masih ada plus tambahan pesan error yg menyatakan bahwa session telah aktif sebelumnya, pdhl blm login sama sekali tp knp ada warning tsb?


Post: 2095
Udah di restart XAMPP nya?


Post: 20
Lokasi: Putra: Jl. JA. Suprapto 223 | Putri: Jl. Pattimura 185 - Bangil
Saya udah install Jibas, dan melakukan setting sesuai urutannya, akan tetapi jibas tidak bisa di panggil di komputer lain.
Kalau saya tulis: localhost/jibas udah bisa. Tetapi di komputer lain saya tulis misalnya: id server/jibas tidak muncul applikasi jibasnya.
Tolong penjelasannya lebih rinci.

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Tutorial

cron