Halaman Indeks SISFO Sekolah JIBAS Software sms gateway gak mau jalan

sms gateway gak mau jalan

Aplikasi-aplikasi tambahan sebagai pelengkap, penunjang atau perbaikan aplikasi yang sudah ada

Post Sen, 21-Mei-2012 05:02

Post: 5
bagai mana cara mengatasi kalau saya mau kirim sms tiba2 aplikasi macet (aplikasi sms gatewaynya) , semacam hang
dan muncul kata2 "ength cannot be less than zero.
Parameter name: length --------"

mohon pencerahannya

Post Sen, 21-Mei-2012 09:49

Post: 2095
Sepertinya ada error di aplikasinya

Bisa minta tolong diperlihatkan isi dari file maintenance.txt
Ada di folder instalasi SMS Gateway

Coba di copy paste error message yang menyebutkan "Length cannot be less than zero"

Terima kasih atas informasinya

Post Sen, 21-Mei-2012 16:26

Post: 5
------- ModemManager.DoReadClearInbox 08:22:58 at Length cannot be less than zero.
Parameter name: length --------
System.ArgumentOutOfRangeException
at System.String.InternalSubStringWithChecks(Int32 startIndex, Int32 length, Boolean fAlwaysCopy)
at SMSLib.CService.ReadMessages(LinkedList`1 messageList, MessageClass messageClass)
at  . ()



itu sampel salah satunya

Post Sel, 22-Mei-2012 10:46

Post: 2095
Sudah kami periksa aplikasinya, tapi belum menemukan masalahnya

Bisa diberi contoh, pesan SMS yang menjadikan aplikasinya error?
Tolong diberikan error message yang lebih lengkap dari file maintenace.txt

Terima kasih

Post Sel, 22-Mei-2012 14:02

Post: 5
ini sms yang mau saya kirim

"Pengumpulan Seragam terakhir besok tanggal 23 Mei 2012"



-------- ModemManager.DoReadClearInbox 11:20:52 at Length cannot be less than zero.
Parameter name: length --------
System.ArgumentOutOfRangeException
at System.String.InternalSubStringWithChecks(Int32 startIndex, Int32 length, Boolean fAlwaysCopy)
at SMSLib.CService.ReadMessages(LinkedList`1 messageList, MessageClass messageClass)
at  . ()




munculnya kayak gitu mas,
kira2
apakah yang bermsalah modemnya,
atau aplikasinya mas???

soalnya kalu saya kapai kirim sms itu untuk pertama kali bisa trus selanjutnya ndak bisa lagi,

saya restat komp baru bisa kirim 1 lagi, trus hang lagi mas,
mohon solusi,

Post Rab, 23-Mei-2012 11:53

Post: 2095
Btw, apakah bapak sudah menggunakan SMS Gateway terbaru versi 1.6?

Post Rab, 23-Mei-2012 12:14

Post: 2095
Barusan kami coba mengirim SMS persis seperti yang bapak kirim dengan menggunakan modem yang kami punya dan SMS Gateway Desktop versi 1.6 dan ternyata semua berjalan lancar dan baik-baik saja... :D

Post Kam, 24-Mei-2012 16:18

Post: 5
akhirnya berhasil dengan mengganti modemnya,
cari modem wavecom susah banget, udah order dari toko online sampai sekarang belum dateng,
tapi aku mencoba dengan modem ZTE (mohon maaf menyebytkan nama nya) akhirnya bisa,
moga2 bisa membantu buat yang laen ,

Post Sen, 23-Jul-2012 10:50
yang saya juga sam der,,ini pengaturan yaa eror ketika di pake... dan kalo pake modem siemens c55 gmana pengaturan yaa tolong reply secepat yaa makasihhh :) :roll: :D

See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Program Files\YIM\JIBAS SMS Gateway 1.7\maintenance.txt' is denied.
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options)
at System.IO.FileInfo.Create()
at  .()
at  .(String , String , Exception )
at  .(String , String , Exception )
at jibas.smsd.Main. (Object , EventArgs )
at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
Yim.Jibas.Smsd
Assembly Version: 1.7.0.0
Win32 Version: 1.7.0.0
CodeBase: file:///C:/Program%20Files/YIM/JIBAS%20SMS%20Gateway%201.7/Yim.Jibas.Smsd.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Assembly Version: 8.0.0.0
Win32 Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
MySql.Data
Assembly Version: 6.5.4.0
Win32 Version: 6.5.4.0
CodeBase: file:///C:/Program%20Files/YIM/JIBAS%20SMS%20Gateway%201.7/MySql.Data.DLL
----------------------------------------
System.Data
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Transactions
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
SMSLib
Assembly Version: 1.0.8.0
Win32 Version: 1.0.8.0
CodeBase: file:///C:/Program%20Files/YIM/JIBAS%20SMS%20Gateway%201.7/SMSLib.DLL
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.

Post Sen, 23-Jul-2012 11:09

Post: 2095
Sepertinya bukan dari JIBAS SMS Gateway nya tapi dari hak akses Windows nya
Ini bisa dilihat dari error message berikut:

System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Program Files\YIM\JIBAS SMS Gateway 1.7\maintenance.txt' is denied.

Coba jalankan JIBAS SMS Gateway menggunakan user dengan privileges Administrator

Berikutnya

Kembali ke Software

cron