Halaman Indeks SISFO Sekolah JIBAS Software [ASK] Front end tampilan jibas

[ASK] Front end tampilan jibas

Aplikasi-aplikasi tambahan sebagai pelengkap, penunjang atau perbaikan aplikasi yang sudah ada

Post Min, 26-Okt-2014 20:16

Post: 11
Pak Admin,

Kalau tampilan Jibas seperti di http://jibas.net/content/mobile/mobile.php apakah data kita diupload ke datasekolah.com atau dari server lokal/intranet tampilannya seperti itu kalo dilihat via HP android/smartphone ?

thx.

Post Sen, 27-Okt-2014 13:16

Post: 2095
Itu aplikasi Jendela Sekolah versi mobile setelah sinkronisasi data dilakukan dan server nya tersedia.
Nanti sekolah bisa mengaksesnya melalui link htttp://m.jendelasekolah.com/idsekolah

Post Jum, 28-Nov-2014 16:03

Post: 11
nha prosedur untuk sinkronasi dan pendaftaran ke htttp://m.jendelasekolah.com/idsekolah bagaimana pak admin ?

thx.

Post Sab, 29-Nov-2014 05:36

Post: 2095
Untuk sinkronisasi dan pendaftaran jendelasekolah.com memang belum dibuka
Karena infrastrukturnya belum tersedia.. ;)

Post Min, 30-Nov-2014 14:41

Post: 11
nha kalau di perbolehkan, bisa share aplikasi untuk front end tampilan mobile itu pak ?

Post Sen, 01-Des-2014 09:43

Post: 2095
Aplikasinya belum jadi 100%. Dan sepertinya akan kami develop ulang karena banyak sekali perubahan SISFO JIBAS nya.

Post Sen, 01-Des-2014 11:13

Post: 11
Sekalian nanya di sini pak admin, kemarin kan sudah pasang modem, terus coba sms broadcast.
berhasil dengan baik [jibas berjalan di platform win 8.1].

ada sedikit tetapinya pak, di sms gateway yang ada di web dengan yang aplikasi terpisah, hasil sms yang di kirim beda formatnya.

misal kita kirim :

SMS BROADCAST

Uji coba kirim sms

thx, admin

kalau di kirim via aplikasi sms gatewaynya keluar di hp/tablet sama seperti itu susunannya.

kalau via web :

SMS BROADCASTUji coba kirim smsthx, admin

nha itu gimana memperbaikinya pak ?
jml karakternya juga terbatas. :)

Post Sen, 01-Des-2014 12:52

Post: 2095
Sepertinya karakter Enter (untuk memulai baris baru) tidak ada dalam karakter SMS Standar/Baku.
Karena di Handphone juga tidak disediakan karakter Enter tsb.


Kembali ke Software

cron